注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海国学

万卷诗书情似我,千年国萃味如兰。

 
 
 

日志

 
 

阳宅风水四大局  

2015-03-14 08:54:54|  分类: 阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ldan2009@126《阳宅风水四大局》
阳宅风水四大局

第一局太阴局


  太阴局:太阴就是有阴无阳,居家住宅周围全无包护,八面受风吹,一片散荡,因为阴风太重,所含生气无几,又名荡气局。
  《阳宅指南》诀曰 :一空三闭是豪家,三空一闭乱如麻;若通闭里求空法,立地珍珠满鹿车。三空一闭 ,指的是一所住宅三面受风,也就是这里所说的阳宅第一大局 ——太阴局。
这种太阴局的结果:1.出懒人,生活上得过且过,不求进去。2.没责任心,胆小怕事,怕惹麻烦。3.出好游荡之人,喜欢在外游手好闲,不喜归家。4.在身体方面,太阴(荡气局)多生肾肺病。肾肺属阳(金水为阴)性喜收聚。但荡气局气不收而荡,故不利于肾肺。

第二局 太阳局


太阳局:太阳就是有阳无阴,居家住宅周围压迫,如困兽之状,四面无生气或有很少生气进入宅内 ,也就是氧气不足。太阳局压迫太紧又名迫气局。
太阳局出人脾气暴燥,迫气局如困笼之状,气流不通,过于郁闷,故出人暴燥,如此之宅日争夜吵,四邻不合。在身体方面,易得发烧病、肝心病。因为迫气局空气不流通,湿热难以散发,至空气郁热,故易发烧。肝心属阳(木火为阳)性喜散发。凡迫气局不散,发而压迫,故不利于肝心。迫气局因为空气流通差,接近于缺氧状态 ,所以易生脑血栓之类的病症。 当今流行心脏、脑血管等疾病,与全球气候变热,城市水泥地面增多,造成地气少,阳气过胜有一定的关系。
  迫气局这种房子采光必不足,通风不好。采光不足则暗,暗则主人无远见,只知有已,不知有人。迫气局又名牢狱局,还容易出牢狱之灾,是出牢狱的特定标志。阳宅出牢狱,大多都是迫气局。

第三局 少阳局


  少阳局:居家住宅周围包,露出一个气口。少阳局生机待天时而生又名乘气局。
  《阳宅指南》中所讲的一空三闭 ,指的是一所住宅三面挡风,一面空开收气,也就是乘气局。

第四局 少阴局


  少阴局:居家住宅周围全被包护,又不犯压迫,天空阳气与地气融合聚于宅前 ,灌入宅内供人吸呐。少阴局最具生机又名聚气局。
  《阳宅指南》闭里求空法 ,是风水学藏风聚气的方法,指的是一所住宅四面挡风,以求中间聚气,也就是本章阳宅第四大局 —— 少阴局。至于珍珠满车乃是指住宅吉利的一种借喻。   阳富阴贵,所以乘气局主富,聚气局主贵(出官贵)。我们这里认为聚气局有利于身心健康 ,最利于居住。只有健康的身体才是工作学习的资本。
选自 陶山居士《八宅风水学》
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017