注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海国学

万卷诗书情似我,千年国萃味如兰。

 
 
 

日志

 
 

王彩云京胡教学  

2015-10-02 19:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630013056《[转载]王彩云京胡教学》

[转载]王彩云京胡教学 - 630013056 - 李运祥的博客

[转载]王彩云京胡教学 - 630013056 - 李运祥的博客

 

 

王彩云京胡教学DVD 1-1

 王彩云京胡教学DVD 1-2

 

王彩云京胡教学DVD 1-3

 

王彩云京胡教学DVD 1-4

 

 

王彩云京胡教学DVD 2-1

 

 王彩云京胡教学DVD 2-2

 

王彩云京胡教学DVD 2-3  

 

 

 

王彩云京胡教学DVD 2-4

 

 

 

王彩云
  
  

王彩云,1974年生于黑龙江,中国首位京胡硕士研究生,现任中国戏曲学院音乐系京胡教师。先后师从凌仁和、黄金陆、吴炳璋张素英燕守平等名家。
  在十几年的教学生涯中她始终未脱离舞台实践,几乎与现今活跃于舞台上的京剧名家都合作过,得到业内较高评价。近年来主要为李维康耿其昌伴奏。她曾多次参加中央、北京及其他省市电视台的大型综合文艺晚会、戏曲晚会,中央电视台、北京广播电台为她的京胡艺术进行过多次专访报道。
  

她曾在北京中山音乐堂、宁波音乐厅成功举办了个人演奏音乐会、出版了【著名京胡曲牌】、【夜深沉-王彩云京胡演奏音乐会】CD光盘、出版了个人专著【绿漪谱韵—京胡演奏与技法研究】;与他人合著【京胡考级教程】。参与策划过【全国首届京胡音乐会】并参加演出。
  此外,她还曾先后6年赴台湾讲学、演出,多次参加日本、新加坡、香港、法国、德国的艺术节演出。曾有人以七绝旧体诗赞叹其高超的演奏,诗曰:鼓开臂奋潮声醉,险绝庄严甚妙微。词密不妨流水过,腔高岂碍彩云飞。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017