注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海国学

万卷诗书情似我,千年国萃味如兰。

 
 
 

日志

 
 

八部金剛功  

2016-12-29 11:45:38|  分类: 健身功法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八部金剛功

起勢

兩腳與肩同寬,兩手併攏自然下垂。兩手往後猛用力,用力以後再張開,再用力,再來。第三次腳上、腿上小腹肚子氣都起來熱氣,把氣調轉上來,存在中間,是起勢。

第一步雙手插頂利三焦

兩手并合,兩手往上翹,兩手插頂,手臂向上猛舉,慢慢用力,兩手猛翹,慢慢往下壓,手往下猛合,這是陰陽氣一衝一合。

第二步手足前後固腰腎

兩手掌合攏向外猛衝,慢慢伸直與兩肩同平,胸背往前,手往上提,兩腳蹬直,兩手合攏,往上提,慢慢往兩邊開,用力,手掌向下猛合這一合手背的氧氣往外沖,合攏。

關係欄幾遍,順其自然。至少練五遍最多不能超過九遍。每一動作都要慢都要用力。 第三步調理脾胃需單舉

左(右)掌向外,右(左)掌向下,向上猛舉,向下猛按。向上舉時就像舉千斤重,往下按時,就像按一個猛獸,用力,到頂以後手上下猛一翻掌攥拳往下來。往下來時就像拽一個東西,往下用力往下拽;手往上提的時候,就像踢一個很重的東西,往上提,開合,一定要用力,右側一樣右掌向外左掌向下,用力往上舉,用力往下按,翻掌,合攏。

第四步左肝右肺如射雕

眼隨手,轉圈兩周,提上來,攥拳,左(右)腿弓右(左)腿蹬,慢慢推動氣從下往上兩眼看手背,眼到,氣到;氣到,精倒。就像拉弓一樣用力一拉猛翻,猛一伸手就像箭頭往外射,一個動作比一個動作用力。

第五步回頭望足去心疾

兩手分開,左手往下往後插,右手往前推,身形一致兩手一致,就像一條直線。後邊的手尖對腳跟,這是調理心臟,往後直插腳跟。手往前推,一個腳拱一個腳蹬,眼睛看到後面的腳跟,眼到氣到。

第六步五勞七傷向後瞧

把一身的氣合攏,都合倒中周,合到中焦。兩手交叉往下按攏。往後瞧得時候,要慢慢的轉身,不要轉快了,防止扭傷到後面,慢慢的往下看到腳跟看,好以後慢慢的往外轉,轉到正面稍停,然後再轉,教要把穩,腳不要動,但一身上下骨骼全部都要扭動。

第七步鳳凰展翅周身力

轉三圈,手轉圈,眼隨著手轉。兩手張開慢慢望下去,鳳凰三點頭。

第八步兩足頓頓飲嗜消

腳尖持地腳跟往上提,兩臂靠緊,牙要扣住,手勢,從上分開往下慢慢地按,順著一身往兩個腿有一股熱氣往下走,一直下到腳心為止,腳心是湧泉穴。

收功

從上往下,到口鼻分開,慢慢往下降越慢越好。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017