注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海国学

万卷诗书情似我,千年国萃味如兰。

 
 
 

日志

 
 

百家讲坛 《孟子的智慧》 傅佩荣  

2016-04-06 19:56:46|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梯子 -奋于征途

孟子的智慧

傅佩荣

傅佩荣 主讲

说孔子有弟子三千,其中得意门生,也称贤人就有七十二个,而著名的传世经典《论语》就是孔子的学生所著,那么孔子为什么说,没有人了解自己?为什么说孔子的学生中,就没有能够继承和发扬孔子的思想呢?
孟子所著的书《孟子》一书,和《论语》《大学》《中庸》并称为四书,是学习中国传统文化的必读之书。  现代社会在物质基础逐渐丰富的同时,人们的价值观也有了很多的变化,而所谓的后现代社会,就是一个价值观混淆的时代,同样一个事物,不同的人会有完全不同的认知和判断,那么我们应该如何明辨是非,又该怎样树立正确的价值观呢?

(点击即可播放)

孟子的智慧 - 梯子 - 奋于征途

 [百家讲坛]孟子的智慧①孟子这个人

 [百家讲坛]孟子的智慧②教育这件事

 [百家讲坛]孟子的智慧③什么叫孝顺

 [百家讲坛]孟子的智慧④修养的奥秘

 [百家讲坛]孟子的智慧⑤仁政的理想

 [百家讲坛]孟子的智慧⑥批判异端

 [百家讲坛]孟子的智慧⑦辩论的目的

 [百家讲坛]孟子的智慧⑧人性的善恶

 [百家讲坛]孟子的智慧⑨快乐度人生

☆百家经典热播在线☆

孟子的智慧 - 梯子 - 奋于征途

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017