注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海国学

万卷诗书情似我,千年国萃味如兰。

 
 
 

日志

 
 

高血压并发糖尿病患者最理想的蔬菜  

2016-07-17 09:52:12|  分类: 药膳药酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压并发糖尿病患者最理想的蔬菜

高血压并发糖尿病患者最理想的蔬菜 - 沧海 - 沧海国学

南瓜中含有丰富的钾离子,而且经加热后也不易流失,可以促进体内多余的钠排出,再配合膳食纤维的排钠作用,能有效降低血压。

南瓜含有钴和果胶,有促进胰岛素分泌、调节血糖的作用,能够预防和辅助治疗高血压并发糖尿病。

相宜搭配:

南瓜+牛肉=预防感冒、润肺益气

南瓜+虾=美肤、消除疲劳,南瓜中的维生素C与虾中的蛋白质搭配,能促进胶原蛋白的合成,有助于预防黑斑和雀斑的生成,还有消除疲劳的作用。

降压食谱推荐:

南瓜紫米粥(2人份)

高血压并发糖尿病患者最理想的蔬菜 - 沧海 - 沧海国学

材料:南瓜100克,紫米50克,红枣20克。

调料:冰糖适量

做法:1、南瓜洗净,去皮除子,切小块;红枣洗净,去核;紫米淘洗干净,浸泡2小时;

2、锅置火上,倒入适量清水煮开,放入紫米煮1小时,放南瓜、红枣大炎煮沸,转小火继续煮 熟,加入适量冰糖煮至粥黏稠即可。

南瓜拌海蜇(2人份)

高血压并发糖尿病患者最理想的蔬菜 - 沧海 - 沧海国学

  材料:南瓜200克,海蜇皮150克,

调料:姜汁、葱油各适量,盐1克。

做法:1、海蜇皮用水浸泡一天,剥去附物,洗净泥沙,卷成筒形,切成丝。

2、南瓜洗净,剖成两片,挖去软瓤、瓜子, 上笼蒸约15分钟,以熟为度,取出,用汤匙把瓜肉刮下,即自成细丝。

3、将南瓜丝、海蜇皮丝放在盘里,加盐、姜汁拌和均匀,再加葱油翻拌,装盘即可。

更多高血压食疗养方法,请关注添加小编微信:2500406268。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017